Коттедж берёзовка

"В английских традициях"

"Лёгкость и изящество"

"Благородство силуэтов"

"В радужных цветах"

"Гармония ярких красок"

"Дыхание классики"

"И снова в Греции"

"Импровизация в ритме современности"

"По волнам творчества"

"Пространство элегантности"

"В дереве"

"Царство роскоши"

"Выразительный минимализм"

"Дворянское гнездо"

"Жизнерадостные аккорды"

"По волнам творчества"

Общая площадь: 150 м2.


Заказчики дизайна интерьера представленного коттеджа — семейная пара с юным сыном. С первых минут нашего общения, они произвели на нас впечатление, как доброжелательные, современные, открытые для нового и неизведанного, люди. Свой новый дом им хотелось увидеть светлым и просторным, но в то же время не лишённым ярких красок, с аурой гостеприимного тепла и уюта.

Материал возведённых стен — клеёный брус. Как у нас, так и у хозяев этот экологически чистый материал вызывает особое уважение. В результате, мы пришли к совместному решению основным покрытием стен оставить клеёный брус (не покрывать обоями и декоративными штукатурками), при этом придать ему очарования и цвета путём тонировки.

Гостиная получилась светлой и очаровывающей своим гостеприимством. Она смотрится праздничной и торжественной, во многом из-за контрастного цветового решения - сочетания молочно-белых стен с чёрным полом. Особое внимание обращает на себя элегантная лестница, привлекающая взгляды оригинальностью витиеватого орнамента кованых перил. Изящно свисающая на тонких нитях люстра, околдовывающая магическим свечением хрустальных плафонов, вносит в пространство салона нотки изысканности, а цветочные орнаменты витражей, лиловые подушки дивана и рулонные шторы - радости и жизнелюбия. Благодаря кремовому дивану и пушистому белому ковру, ощущение комфорта и домашнего тепла окутывают пространство и помогают расслабиться после трудовых будней как хозяевам, так и гостям. Раздвижные двери, украшенные диковинным рисунком витражей, приглашают полюбоваться кухней, привлекающей к себе внимание яркими красками фасада кухонного гарнитура — снежно-белым и королевским пурпурным.

На мансардном этаже расположились спальные комнаты. Комната родителей смотрится современной и стильной. Тёмно-коричневые балки под потолком добавляют помещению баварского очарования, а чёрная кровать с кожаным изголовьем - шика.

Комната сына получилась очень «мужественной»: ей присущи чёткие линии и формы, яркие цветовые решения. Оригинально выполнено оформление стен - одна тонирована в кирпичный цвет, на другой расположились белые полочки в форме гаек. Кстати, одна из полочек «гаечной» формы также окрашена в яркий красный цвет— в этом интерьере, он выступает символом яркой и бурной жизни, жизненной силы и энергии, присущей юным духом. Из пространства спальной можно попасть в гардеробную зону, которую скрыла от посторонних глаз всё та же ярко-красная стена. Ещё одно пространство в доме, предназначенное для сына — кабинет, где можно как отдохнуть за просмотром телевизора, так и посвятить время изучению наук за компьютерным столом.

В этом доме ничто не останется без внимания, в том числе и санузлы, каждый из которых по своему примечателен. Санузел на втором этаже «радует глаз» мягким свечением мозаики из натурального светлого камня, а в сочетании с цветом «горького шоколада» напольного покрытия, умывального шкафа и полочек пространство приобретает роскошный вид. Дополнительное ощущение объёма и «движения» создаёт напольная плитка, состоящая из прямоугольников разного размера. Второй санузел не менее интересен. Сложно не обратить внимание на красоту плитки с орнаментом вечно-цветущих тюльпанов, растущих на «шоколадном поле», а блогодаря её «розовой напарнице» интерьер приобрёл краски восходящего солнца, что непременно будет радовать душу любого, попавшего в это помещение.

В результате работы над проектом, этот дом получился ярким, изысканным и очень уютным. Создаётся ощущение, что он «пропитан» нестандартными, творческими решениями как относительно декора, так и функциональной стороны вопроса. И конечно самое главное, хозяева оказались очень рады увидеть свой дом в новом облике. В таком доме не только стены, но и каждая деталь помогают радоваться жизни и воплощать в реальность самые заветные желания.

© 2005-2017 Студия дизайна Дмитрия Пакшина «DIZ-A-VIZ»
Возникли вопросы? Звоните!
Телефоны: + 7 (831) 423-56-77 + 7 (831) 413-72-97
Студия дизайна Дмитрия Пакшина
+ 7 (831) 423-56-77
+ 7 (831) 413-72-97