"Освежающая прохлада"

"Морская волна"

"Брызги лайма"

"Квартира в Подмосковье "

"Утро в Провансе"

"Неповторимая утончённость"

"Акценты бирюзы"

"Британские контрасты"

"Геометрия простора"

"Седьмое небо"

"Больше чем контемпорари"

"Минимализм с амбициями"

"Бархат и глянец"

"С оттенками перламутра"

"Ампир по-современному"

"Морской бриз"

"Стиль в простоте"

"Стильный комфорт"

"Древесные фактуры"

"Вне времени"

"Вариации на тему..."

"Home, sweet home"

"Ежевичный микс"

"В яркое будущее"

"Цветные истории"

"Ностальгия по Ампиру"

"Уютный минимализм"

"Современная классика"

"Брызги солнца"

"Игра фактур"

"Воспоминания о Лондоне"

"Европейская эстетика"

"Горячий шоколад"

"В харизматичном исполнении"

"Торжество домашнего уюта"

"Ажурные узоры"

"Игра контраста"

"В лучших традициях"

"Алиса в стране чудес"

"В чёрной-чёрной комнате..."

"Всплески оранжевого"

"Гламур по-королевски"

"Демократичная классика"

"Уютное настроение"

"Изысканная современность"

"Кофе со сливками"

"Однажды в тропическом лесу"

"Пространство любви"

"Dreams of Hollywood"

"Роскошь свободы"

"Смелая эклектика"

"Созданная природой"

"Цветущие фантазии"

"Яркие аккорды"

"По мотивам знойной Африки"

"Лесной дом"

"Ты-моё всё"

"Детская"

"Элегантность и уют"

"Сочная история"

"Привлекая радость и счастье"

"Палитра современности"

"Светлые мечты"

"Блеск дамасков"

"Сливочная карамель"

"Строгая индивидуальность"

"Оригинальные решения"

"Чистота линий"

"В чёрной-чёрной комнате..."

Дизайн интерьера квартиры » Интерьер » Квартиры » "В чёрной-чёрной комнате..."

 

Общая площадь: 73 м2

 

Современная. Изысканная. Торжественная. Подходящая для частого приёма гостей, уютная и комфортная - такой хотела увидеть свою новую квартиру молодая семейная пара. Любимый цвет хозяйки квартиры — чёрный, а чёрный, разрушая все существующие стереотипы, может быть очень ярким, праздничным и придавать определённый шик. Нам выдалась возможность показать это в создаваемом интерьере.

Как того и хотели хозяева, колористическое решение дизайна интерьера построено на преобладании чёрного, это интригует и привлекает внимание. Попадая в зону прихожей непременно восхищает сочетание роскошного пурпурного и чёрного цветов декоративной штукатурки. Обратим внимание на её фактуру: как мягкий слой бархата она покрыла стены и придала помещению благородства. Чёрный пол, эффектно обрамлённый декоративной мозаикой, кажется бездонным озером под ногами. Два квадратных зеркала в изящных металлических рамах добавили смыслового единства двум частям прихожей, плавно «перетекающим» одна в другую через зону гостиной. Желанием заказчиков было увидеть кухню и гостиную единой зоной, однако это оказалось невозможным из-за разделяющей пространство несущей стены. К счастью, творческий подход всегда поможет кажущиеся недостатками элементы превратить в преимущества. Актуальным планировочным решением в данной ситуации стало сделать проход с каждого края стены. Теперь попасть на кухню можно благодаря раздвижным стеклянным дверям, которые декорированы при помощи техники пескоструйного рисунка. Визуальное единство пространству придаёт выбор одного вида обоев для декора несущей стены как со стороны кухни, так и гостиной.

Гостиная получилась торжественной и яркой, а слегка задрапированные тёмным текстилем двери и окна делают помещение немного театральным. Благодаря разнообразию фактур используемых материалов интерьер смотрится шикарно и изысканно.

Спальня — всегда одно из самых любимых и дорогих для сердца хозяев мест в квартире. В этой квартире помимо стандартных предназначений одна из её особенностей и функциональных частей— кабинет, визуально отделённый текстилем. Попасть в спальню можно через одну раздвижную дверь с витражным изображением ярко-синих цветущих ирисов. Напольное покрытие — ламинат цвета выбеленного дуба придаёт благородства и роскоши пространству. Одна из стен комнаты покрыта обоями с ярко-золотым ажурным орнаментом на фоне чёрной основы, такое сочетание цветов беспроигрышно смотрится в любом исполнении. Расположившиеся с двух сторон от кровати зеркала во всю высоту стены, чёрный глянец натяжного потолка визуально добавляют глубины пространству. Такие аксессуары, как люстра из белого матового стекла, пушистый ковёр кофейного цвета вносят в интерьерную композицию домашнего тепла и уюта.

Орнамент витражей четырёх стеклянных раздвижных дверей, ведущих из спальни на балкон, повторяет орнамент входных в комнату. Балкон получился своеобразной зоной отдыха, с импровизированным диванчиком и барной стойкой, которая по просьбе хозяйки также выполняет функцию будуарного столика. Декор одной из стен выполнен стёжкой-капитоне, на противоположной стене расположилось впечатляющее зеркальное панно, состоящее из маленьких зеркал с фацетами.

Детская комната получилась сказочной, «живой» и весёлой. Здесь можно играть и засыпать в волшебном лесу, деревья которого на одной стене — фотопечать, на другой — разноцветная аппликация. Удачно разместить системы хранения — вот одна из основных задач при разработке дизайна интерьера детской комнаты, где всегда присутствует многообразие игрушек и других необходимых для малыша вещей. В результате с каждой стороны окна во всю стену расположились стеллажи, в детской кроватке находятся выдвижные ящички, а диван с матрасами лавандового цвета содержит внутри себя специальный контейнер для хранения игрушек.

Мы разработали дизайн проект интерьера, где главным инструментом передачи заданного заказчиками настроения стал чёрный цвет. Нам удалось создать интерьер квартиры запоминающимся, ярким, торжественным и даже немного театральным, а главное, созданный интерьер по достоинству оценили хозяева. Чему в свою очередь мы очень рады.

 

© 2005-2017 Студия дизайна Дмитрия Пакшина «DIZ-A-VIZ»
Возникли вопросы? Звоните!
Телефоны: + 7 (831) 423-56-77 + 7 (831) 413-72-97
Студия дизайна Дмитрия Пакшина
+ 7 (831) 423-56-77
+ 7 (831) 413-72-97